Voyage aux origines de nos produits Beauté-Santé

//Voyage aux origines de nos produits Beauté-Santé

Voyage aux origines de nos produits Beauté-Santé

VOYAGE AUX ORIGINES DE NOS PRODUITS BEAUTÉ-SANTE

Découvrez sur Embarke TV une destination (pays, Region…) au travers d’un produit de base emblématique entrant dans la composition de nos produits Beauté-Santé. L’huile d’Argan nous évoquera Maroc , tandis que le beurre de Karité nous emmènera en Afrique subsaharienne par exemple. C’est donc bien un Voyage aux origines de nos produits Beauté-Santé auquel vous êtes convié. Le plan de vol sera le suivant: -Découverte de la destination -Descriptif du produit emblématique de la destination en question -Utilisation traditionnel du produit -TOP 10 des bienfaits Beauté-Santé du produit en question. Et pour que l’imagination soit totale, le voyage se fera au travers d’un récit sous forme de PODCAST. Alors si vous le voulez bien embarkement immédiat!

TOP 10 BÉNÉFICES BEAUTÉ-SANTE DU KARITÉ

Le karité, est aujourd’hui présent dans de nombreux produits cosmétiques et reconnu pour ses nombreuses vertus. Le beurre est tiré de la noix du Karité. Le karité est est riche en vitamines A, D, E et F, et contient de nombreux avantages. Nous vous donnons ici un TOP 10 des meilleurs avantages tirés de l’excellent article de Kimberley Massicote intitulé Le beurre de karité et ses 10 bienfaits. • 1) Il aide à l’hydratation de la peau et du visage; • 2) Le beurre de karité permet de nourrir les cheveux ,la veille du shampoing, appliquer du beurre de karité sur des cheveux humides est bénéfique pour revitaliser les cheveux en profondeur. • 3) On peut aussi s’en servir après l’épilation pour apaiser la peau ou comme un après –rasage chez les hommes ; • 4) Le beurre de karité naturel permet aussi de prévenir les vergetures tout comme il aide à la cicatrisation ; • 5) Pour les enfants c’est un soin naturel de la peau ; • 6) Il est aussi utile pour la prévention de l’apparition des rides ; • 7) Permet de combattre la sécheresse des lèvres en les hydratant et en les adoucissant ; • 8) Aide à lutter contre le rhume en l’appliquant dans les narines à l’aide d’un coton-tige ; • 9) Relaxation et massage à chaud. Vous pouvez en rajouter dans votre bain le soir ou l’utiliser pour masser certaines parties douloureuses du corps (courbatures et rhumatismes) ; • 10) Se protéger du soleil : il n’y a pas qu’en hiver que le karité est utile. En été aussi il aide à se protéger des coups de soleil. Ce ne sont pourtant là que quelques vertus du beurre de karité dont on vous le rappelle doit être certifié biologique labellisé quand vous avez décidé de vous en procurer. Abonnez vous à la chaîne et valider aussi la cloche pour ne rien rater des prochains podcast. LES MEILLEURS VENTES DE PRODUITS A BASE DE KARITÉ ICI

COMMENT BIEN CHOISIR SON BEURRE OU HUILE DE KARITÉ

Fort de toutes ces vertus, malheureusement, le beurre de karité commence à faire l’objet de contrefaçon. Pas donc toujours facile de reconnaître le vrai beurre de karité comme le beurre de karité bio. Alors voici quelques critères pour reconnaître le beurre de karité brut. Son odeur est légère comme celle du café ou du cacao. Au niveau de la couleur elle peut varier en fonction du pays d’origine mais la couleur fréquente est le jaune clair. Solide le beurre karité fond cependant rapidement une fois en contact avec la peau qu’elle pénètre aussitôt.Après son application il ne faut pas du temps pour ressentir la douceur de la peau. Quant à sa production le beurre de karité de qualité est produit essentiellement en Afrique. Son taux d’acidité est inférieur à 2 % tandis que l’indice de peroxyde quant à lui est inférieur à 5 %. Par ailleurs, le beurre de karité naturel doit être certifié biologique. Alors ne vous trompez pas entre le beurre de karité brut et le beurre de karité raffiné. Le beurre de karité peut avoir différentes couleurs. Celles-ci dépendent essentiellement du pays d’origine des amandes. Mais la couleur peut aussi dépendre du processus de transformation.On peut rencontrer des beurres de karité de couleur jaune clair jaune verdâtre beige brunâtre ou blanc. Si la couleur jaune verdâtre s’explique par le fait qu’il est emballé parfois dans les feuilles de bananier la couleur beige quant à elle signifie qu’il y a été rajouté environ 1 % de curcuma. La couleur naturelle du beurre de karité est le jaune ivoire.Quant à sa couleur blanche elle s’explique par l’industrialisation du processus de raffinage du beurre de karité. Le raffinage industriel entraîne la perte de certaines de ses vertus. Si vous trouvez du beurre de karité de couleur beige ou blanc sachez que des actifs ont été utilisés lors de leur extraction. Le beurre de karité pur ou l’huile de karité convient on l’a dit à tous types de peau. Dès lors le principal critère de choix sera de savoir s’il s’agit d’une huile naturelle ou pas. Rassurez-vous toujours d’acheter un beurre de couleur jaunâtre malléable odorante (du moins les 5 premières minutes) 100 % naturel produit en Afrique. Choisissez donc du beurre de karité non raffiné au détriment du beurre de karité raffiné qui est moins coûteux mais qui a perdu au moins 80 % de ses propriétés. Abonnez vous à la chaîne et valider aussi la cloche pour ne rien rater des prochains podcast. LES MEILLEURS VENTES DE PRODUITS A BASE DE KARITÉ

ALOE VERA: TOP 10 BÉNÉFICES SANTE-BEAUTE

L’Aloe Vera est connu depuis des millénaires et a été utilisé à travers le monde et les civilisations : de la sumérienne, à la chinoise, en passant pas les civilisations mésopotamiennes, égyptiennes et arabes. On l’utilisait à des fins médicinales notamment pour faciliter la cicatrisation, soigner les brûlures et les affections de la peau, mais aussi comme laxatif. Les anciennes civilisations l’employaient également comme produit cosmétique pour embellir la peau et les cheveux. Cette plante était considérée par certains peuples comme sacrée et divine. Bien que l’Aloe Vera soit présent sur presque tous les continents, c’est en Afrique du Sud que l’on retrouve le plus grand nombre d’espèces. Il pousse dans les régions semi-arides, sur des sols sableux mais préfère les régions ayant une chaleur constante toute l’année. Il survit à la sécheresse mais ne résiste pas au gel.(dieti-natura.com) LE TOP DES VENTES ALOE VERA ICI

2020-06-28T08:23:12+00:00

Laissez un commentaire

INSCRIVEZ VOUS A NOTRE NEWSLETTER POUR RECEVOIR NOS PROCHAINS ARTICLES ET CONSEILS!
Nous respectons votre vie privée.
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial